МИЦ получил разрешение на строительство детского сада в ЖК «Кленовые Аллеи»

29 Сентября 2021

МИЦ получил разрешение на строительство детского сада на 225 мест в составе ЖК «Кленовые Аллеи». Документ выдан Комитетом государственного строительного надзора города Москвы.

Общая площадь садика – более 4,2 тыс. кв. метров. Проект предусматривает размещение девяти групп детей в возрасте от 3 до 7 лет (по 25 детей в группе) в трехэтажном здании.

Здесь расположены групповые ячейки с раздвижной перегородкой, отделяющей зону спальни, многофункциональные физкультурный и музыкальный залы с зонами для хранения, пищеблок, кабинет для развивающих занятий с трансформируемой перегородкой для зонирования пространств, в том числе для занятий с логопедом и психологом, медицинский блок, прачечная и другие административно-хозяйственные помещения. На прилегающей территории находятся игровые и физкультурные площадки для каждой из групп, теневые навесы. Детский сад приспособлен для комфортного пребывания детей с ограниченными физическими возможностями. Входная группа оборудована пандусами, для доступа на верхние этажи предусмотрен лифт, имеются специальные санузлы.

ДОУ будет передан городу. Окончание строительства запланировано на 4 квартал 2023 года.

В ЖК «Кленовые Аллеи» планируется строительство 15 корпусов более чем на 5300 квартир. На территории жилого комплекса уже возводится учебный комплекс, в состав которого войдут школа на 1000 учащихся и детский сад на 225 детей. На первых этажах корпусов разместятся магазины, кафе, салоны красоты, отделения банков и многое другое. Рядом с жилым комплексом откроется станция метро.

Вернуться к новостям